domingo, 26 de julio de 2020

ASESORÍA EN LA LIOFILIZACIÓN DE FRUTOS AMAZÓNICOS COLOMBIANOS


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   ASESORÍA EN LIOFILIZACIÓN DE FRUTOS AMAZÓNICOS COLOMBIANOS
                 Modalidad virtual on line - Presencial




PRESENTACIÓN

La Tecnología de liofilización está surgiendo como una alternativa para la conservación de alimentos y demás productos biológicos; ya que es un proceso basado en la separación del agua por sublimación. Se ha desarrollado con el fin de reducir las pérdidas de los compuestos responsables del sabor y el aroma en los alimentos, los cuales se afectan en gran medida durante los procesos convencionales de secado.

Las ventajas para emplear ingredientes liofilizados son: Larga vida útil, almacenamiento a temperatura ambiente, economía en el transporte, eliminación de cadena de frio, facilidad de manejo durante la producción, una rehidratación instantánea y una excelente microbiología entre otros.

OBJETIVOS

Comprender y aplicar la tecnología de liofilización como herramienta en la estabilización y conservación de frutos amazónicos Colombianos
Asesoría que despejará todas las dudas de Liofilización para el montaje de planta de Liofilización de frutos amazónicos de alto valor , laboratorio de biológicos y otros.

Destinado a

Profesionales   del   secto alimentario técnicos universitarios Empresario del   área
Agroindustrial, personas inmersas en el manejo de frutas, verduras, lácteos, médicos, fisiólogos, microbiólogos, otros.



      Comparación con otros Métodos de Deshidratación.
    Formulación: alimentos,
   
    Determinación de Propiedades térmicas de los alimento
      Preparación de material
               Congelación
               Liofilización desecación bajo vacío
               Sublimación o desecación primaria
                                          Desorpción
Acondicionamiento final
Frío y sistemas frigoríficos
Vacío y bombas de vacío
Transferencia y calor de masa
Controles y automatismos



                    





Equipos útiles en  liofilización (Nuevos, usados y/o  repotenciados)
Problemas en Liofilización
Diseño de Planta y/o laboratorio
Desarrollo de productos Biológicos, Alimentos, otros
Rendimientos y costos
Apoyo en la formulación de plan de negocios
con datos reales.
Otros.


Con  material de texto exclusivo y tutorías virtuales On Line


Asesor

Jorge Enrique Rivera Rojas, Biólogo Universidad de los Andes, especialista técnico en Biotecnología Agraria, Conservación de alimentos ,Farmacología Vegetal,Anterior  Presidente del Capitulo Colombiano de Liofilización de la ISL-FD (Sociedad Internacional de Liofilización),Consultor experto en Liofilización de Expert Engine No. 725998.
Experiencia en el área de liofilización en 14 países del área. Participación en el montaje de varias plantas de liofilización y desarrollo de diversos productos Liofilizados.


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